título : El #VINO en rosa
enlace : El #VINO en rosa
El #VINO en rosa
Son vinos con el color de la vida. Precioso color el rosa... ¡O color piruleta intensa! para los que tienen mucha golosina en nariz. La paleta puede ampliarse: fresón brillante, sandía dulce, guinda, regaliz rojo. Son fáciles y gratos al paladar. Algunos incluso tienen un ligero aroma de 'fruta de pastelería' (quizá caramelos agridulces). Son golosos pero frescos ¡y se sirven fríos! porque los rosados son de cubitera con hielo (siempre que la cubitera esté rauda). Destacan por su tanino ligero y su espléndido paso en boca: son los vinos rosados de Cigales. Vinos para abrir boca (con burbujas o sin ellas), para el aperitivo o para maridar con lo que sea... porque no son tan exigentes como sus majestades los tintos reserva.La Historia nos cuenta que los cigaleños, orgullosos de su terruño vinícola, empezaron a elaborar vino en el siglo XVI -en Valladolid se servía en la Corte del rey Felipe III-, pero no fue hasta mediados del siglo XIX cuando orientaron en serio la labor de crear vino de calidad. Después llegó la filoxera... y pasó sin muchos desmanes. Resumiendo: en 1991 se creó la D.O. Cigales, para aumentar la producción, comercialización y exportación.
continua leyendo...
Such is the article El #VINO en rosa
Eso es un artículo El #VINO en rosa Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
Ahora está leyendo el artículo El #VINO en rosa Con la dirección del enlace https://comessalute.blogspot.com/2017/11/el-vino-en-rosa.html
0 Response to "El #VINO en rosa"
Publicar un comentario