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¿Sabrías reconocer un #POLLO de corral, uno convencional y uno ecológico?
El tipo de crianza influye en el sabor, la textura, el color y el precio de la carne de pollo, aunque no en sus propiedades nutricionales
Nuestro país (ESPAÑA) es uno de los principales productores europeos de carne de ave, y el pollo, en particular, es la estrella. Con 14 kilos al año por persona, es la carne fresca que más se consume en el país. El éxito se explica por las bondades del alimento, que tiene un sabor muy suave, gusta a adultos y niños y se puede preparar de muchas maneras. Además, es una carne muy sana. Nos aporta proteínas, vitaminas y minerales, y tiene pocas calorías y grasas (que se encuentran, sobre todo, en la piel). Por eso se recomienda hasta en las dietas para adelgazar. Eso sí: no todos los pollos son iguales.
Hay pollos y pollos. Una visita al mercado alcanza para ver que, más allá de los productores o de la presentación (hay bandejas de filetes, pechugas o muslos, por ejemplo), hay piezas de distintos tamaños, colores y precios. El método de crianza tiene mucho que ver en esto y en el sabor de la carne, aunque no en su composición nutricional, que es muy similar en todos los casos. En lo que a calorías y grasas respecta, tiene más incidencia el método de cocción que el tipo de crianza. Un pollo empanado y frito tiene un 20 % más de calorías que uno asado (con piel), un 50 % más que una pechuga de pollo a la plancha y el triple de grasa que ambos.
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Imagen: Capri23auto
Hay pollos y pollos. Una visita al mercado alcanza para ver que, más allá de los productores o de la presentación (hay bandejas de filetes, pechugas o muslos, por ejemplo), hay piezas de distintos tamaños, colores y precios. El método de crianza tiene mucho que ver en esto y en el sabor de la carne, aunque no en su composición nutricional, que es muy similar en todos los casos. En lo que a calorías y grasas respecta, tiene más incidencia el método de cocción que el tipo de crianza. Un pollo empanado y frito tiene un 20 % más de calorías que uno asado (con piel), un 50 % más que una pechuga de pollo a la plancha y el triple de grasa que ambos.
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Eso es un artículo ¿Sabrías reconocer un #POLLO de corral, uno convencional y uno ecológico? Esta vez, se espera que puedan beneficiar a todos ustedes. Bueno, nos vemos en otras publicaciones de artículos.
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