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¿Quieres potasio? ¡Come una ración de dorada!
Económico y versátil, el séptimo pez más consumido de España tiene varias propiedades nutricionales muy beneficiosas para la salud, como las que aporta el potasio
El potasio es un mineral muy importante para nuestro cuerpo: vela por el balance de agua en el organismo, participa en el proceso de contracción y relajación de los músculos y en su mantenimiento saludable. Una dorada tiene 446 mg de potasio por cada 100 g de alimento, más que muchos otros alimentos, incluido el plátano. Pero este pescado tiene más propiedades nutricionales, ya sea salvaje o provenga de acuicultura.
Pez de cuerpo ovalado, cabeza grande y redondeada, colmillos puntiagudos, mandíbulas fuertes y una banda de color dorado que le da nombre, la dorada cuenta con muchas virtudes. Entre ellas destaca su contenido en proteínas de alto valor biológico. Con 18,12 g/100 g de alimento, es el quinto entre los pescados blancos, solo superado por la raya, el mújol, la lubina y el cabracho. Además, es una fuente importante de otros minerales, en especial de fósforo, sodio, hierro, magnesio y zinc.
La dorada es un pescado semigraso con un contenido medio-bajo en calorías: 70 kcal en 100 gramos. Se puede digerir con facilidad y es aconsejada en dietas de control de peso. Eso sí, cocinada sin grasas y con la adecuada técnica culinaria, por supuesto.
Dorada salvaje o de acuicultura
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